2020年08月14日    星期五

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 安陆新闻 > 详情
安陆市拓充指标来源 全力保障企业用地需求
发表时间:2020-07-31 09:22 信息来源:市自然资源和规划局 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  安陆市拓充指标来源,全力保障企业用地需求。这个市成立推进城乡建设用地增减挂钩建设示范领导小组,市长任组长,分管副市长任副组长,自然资源和规划、财政、发改、住建、交通、农业等部门相关领导为小组成员。领导小组下设办公室,确保土地增减挂钩工作强力推进。

在项目建设上全方位推进。充分发挥土地利用总体规划的整体控制作用,科学实施整合各项规划,实现“多规合一”。通过相关大数据资料,进行自身挖潜,全面清理后备资源,积极申报增减桂钩项目。进一步调动推进耕地占补平衡工作积极性,大力实施“旱改水”提质改造,全面落实耕地“占一补一”、“占优补优”、“占水田补水田”等制度,鼓励用符合条件的地块,解决一部分土地指标。

在闲置存量上高效率盘活。完成计划、征转用、供地、储备土地四本台账,完成计划范围线、土地征转红线、储备红线和供地红线“四线”套合,梳理全市规划城镇剩余可批空间、可用空间和闲置空间。对闲置两年以上的土地,由市人民政府依法收回,重新组织出让,通过招拍挂等方式盘活存量土地。