2020年10月25日    星期日

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 安陆新闻 > 详情
安陆市政协视察城市爱国卫生运动工作成效
发表时间:2020-09-24 09:56 信息来源:市融媒体中心 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

image.png

本网讯   通讯员戴熙  9月23日,安陆市政协组织部分政协常委、委员赴府城街道办事处五一社区、开发区楚跃社区、妇幼保健院视察爱国卫生运动开展情况,并召开座谈会,围绕加强爱国卫生运动建言献策。市政协主席刘爱萍,市政府副市长王军,市政协副主席周又生、段春梅参加视察。

image.png

座谈会上,安陆市卫生健康局、市城市管理执法局结合各自部门职能分别汇报了爱国卫生运动工作开展情况。委员们充分肯定了安陆市开展爱国卫生运动的阶段性成果,并提出了要深入推进爱国卫生运动,进一步提升爱卫工作制度化、规范化、长效化水平;加大爱国卫生运动宣传力度,形成全民参与的浓厚氛围;以党建为引领,完善基层爱国卫生运动组织体系与保障机制;充分发挥基层党员干部和下沉社区党员干部示范引领作用,协同推进爱国卫生运动持久、有效、全面开展等意见建议。

image.png

安陆市政协主席刘爱萍强调,爱国卫生运动是改善环境、预防和减少疾病、保护人民健康的重要措施,各责任单位要形成联动联管合力,广泛宣传发动,将爱卫运动融入基层治理、融入学校课堂,扎实开展健康促进和健康教育活动。要强化机关、企事业单位爱卫工作考核,推动责任落实,提高工作质效。要加强基础设施建设和队伍建设,加强爱卫工作财政保障力度,将爱卫工作纳入“十四五”规划编制内容,贯穿于城市规划、建设、管理等全过程。特别是当前要结合常态化疫情防控,切实把统筹推进爱国卫生运动和疫情防控作为重要的政治任务,同推进、共谋划,切实保障人民群众身体健康。