2020年10月23日    星期五

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 安陆新闻 > 详情
【见证·安陆】—第4集 旅游篇
发表时间:2020-10-04 09:12 信息来源: 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:


 ——“中华人民共和国,中央人民政府,今天成立了!”1949年10月1日,伴随着一代伟人毛泽东洪亮的声音,中国人民筚路蓝缕、一路走来。71年不懈奋斗,71年砥砺前行,从贫瘠到富强,从弱小变强大,中华民族实现着从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

——伴随着中国成长的脚步,71年间,安陆城市农村也发生着翻天覆地的变化。安陆市委宣传部推出国庆系列特刊【见证·安陆】,带您一起看安陆时代发展的伟大变迁。今天推出第4集——旅游篇。


【见证·安陆】—第4集 旅游篇

本网讯  记者杨鹏程  安陆旅游事业发展始于2008年,起步晚,但发展快、后劲足。经过短短十余年的发展,形成以白兆山李白文化风景区、钱冲古银杏国家森林公园、盛世闻樱景区等A级景区游以及伍欣甸园、大唐田园、五言陆色、柒彩果园等大型田园综合体为代表的赏花采摘乡村游,一个一年四季全域旅游的“花海安陆”“果海安陆”“文化安陆”正在形成。

上世纪80年代的白兆山(拍摄于1982年)

今年的白兆山李白文化风景区

白兆山脚下李白文化艺术村,实现山上景区游与山下乡村游有效结合。

十里钱冲,百味人生;千年银杏,万种风情。在这里,有“湖北最美赏秋线路”之一的钱冲古银杏国家森林公园。

这里,建有孝感最大的户外体验游乐园——盛世闻樱。

翻阅安陆“花海杏林”时间轴,你会惊奇的发现,到安陆赏花一年四季月月有档期:春天里,赵棚镇伍欣甸园、李店镇盛世闻樱、巡店镇牯牛岗桃花基地、陈店乡东园桃花谷的樱花、桃花、梨花、垂丝海棠、郁金香齐争艳;4—5月份,王义贞镇大唐田园的牡丹和孛畈镇太平寨旁的杜鹃来“接力”;到了6-7月份,也不用担心没有花季,再回盛世闻樱观赏虞美人和格桑花;8月份,接官乡杨冲村、雷公镇白兆村的荷花来“补场”;进入秋季,还有紫薇、桂花依次“报道”;到了年底,遍地金黄的钱冲古银杏国家森林公园将安陆的赏花乡村游推向高潮……

春来盛世闻樱百花争艳

伍欣甸园樱花

盛世闻樱樱花

盛世闻樱郁金香

伍欣甸园海棠

孛畈镇杜鹃

王义贞镇大唐牡丹田园

接官乡杨冲村太空莲

翻阅安陆“果海”时间轴,你同样会惊奇发现,到安陆摘果一年四季月月有档期:春天里到蒿桥山下摘草莓;4-5月份,可以到烟店镇碧山村、雷公镇白兆村摘桑葚寻乡愁;5-6月份,赵棚镇伍欣甸园的蓝莓、陈店乡东园桃花谷和巡店镇牯牛岗的鲜桃等你品尝;7—8月份,白兆山下千亩葡萄园、伍欣甸园的三水梨、杨冲村的莲子惹人醉,9-10月份,孛畈镇月落岭上打板栗、雷公镇花果山上摘柑橘;即使11-12月份寒冷的冬季,也不用担心没有果子采摘,烟店镇柒彩果园里的火龙果、孛畈镇的冬桃红艳甜美。

蒿桥山下遍布草莓园

烟店镇碧山村桑葚采摘

赵棚镇伍欣甸园蓝莓采摘

烟店镇袁畈村葡萄采摘

烟店镇柒彩果园里火龙果采摘