2020年10月23日    星期五

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 安陆新闻 > 详情
市卫健局组织开展“扶贫日”大型义诊活动
发表时间:2020-10-16 16:20 信息来源:市融媒体中心 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  全媒体记者刘茜  10月17日是第7个全国扶贫日,也是第28个国际消除贫困日,为助力全面建成小康社会和全面打赢脱贫攻坚战,10月16日, 市卫健局联合市普爱医院、第二人民医院、妇幼保健院医护人员深入各乡镇,进村入户开展义诊和健康知识宣传活动。

在接官乡杨冲村义诊现场, 医护人员正在为村民免费测量血糖和血压。

这一次我来测量高血压,还免费给我送了药,感谢上级领导的关怀。”接官乡杨冲村村民彭有斌说到。

根据村民所测出的各项指标,医护人员结合过往病史,体检结果等,耐心细致地为村民做诊断,提供治疗方案,普及用药常识,免费赠送药品,面对面向他们宣传健康扶贫相关政策、日常保健和疫情防控知识。

市卫生健康局相关负责人金玉波介绍到,我们组织了全系统所有的医疗机构到结对帮扶村里开展义诊活动,这个活动大概要持续一个星期左右,主要是宣传政策,巩固脱贫成效,引导群众养成良好的生活习惯。

义诊活动的开展,让村民们在家门口就能享受到优质的医疗服务,对全面贯彻落实党中央关于脱贫攻坚的重大决策部署、凝聚脱贫攻坚合力、传播正能量、决战决胜精准健康扶贫等具有重要意义。