2021年01月25日    星期一

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 安陆新闻 > 详情
李先乔调研工业经济发展情况
发表时间:2021-01-13 21:23 信息来源:市融媒体中心 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  全媒体记者骆骥  1月12日,市委书记李先乔就全市工业经济发展情况进行专题调研。市委常委、市委办公室主任徐小林,副市长董庭,市政府党组成员、开发区党工委书记、管委会主任杨伦鉴陪同调研。

图片.png

湖北神丹健康食品有限公司是国内最大的蛋品加工企业。李先乔走进生产车间,实地查看公司生产经营情况。李先乔对神丹公司致力于提升研发水平、着力打造“中国健康蛋第一品牌”的做法表示肯定,希望神丹公司围绕蛋制品加工这一主业,进一步提升产品竞争力、品牌影响力、市场占有率,实现产能新突破。

图片.png

在湖北爱仕达电器有限公司,李先乔参观了产品展示厅和自动化生产车间,仔细询问企业疫情防控、复工复产情况,详细了解生产运行、要素保障、产品研发、市场运营等情况,鼓励企业立足自身优势,找准市场定位,有序扩大投资,在危机中育新机,在疫后重振中开新局。

图片.png

华美智造产业新城二期项目工地上,一辆辆工程运输车川流不息,施工方正日夜加班赶工期。李先乔在和业主交谈中得知,华美智造目前已累计引进落户浙江台州、温州等地企业43家,希望他们高标准、高质量、高效率推进项目建设,力争早日投产达效,为安陆经济高质量发展提供有力支撑。

图片.png

李先乔还深入到中科铜箔、金禄电子、顺祥铜业、欣柔科技、鼎沃新材料等新企业。每到一处,李先乔都和企业负责人深入交谈,了解企业生产目标、经营状况以及疫后开工、用工等情况,勉励他们加大研发投入,加强市场开拓,积极融入“双循环”新发展格局,不断把企业做强做优做大。

在调研过程中,李先乔强调,工业企业是疫后重振的主力军。要继续加大招商引资和项目建设力度,以一大批大项目、好项目落地生根,带动全市工业发展取得新突破。要继续加大对龙头企业的支持力度,充分发挥龙头企业的示范引领作用,带动上下游配套产业集聚发展,延伸产业链、提升价值链、融通供应链,打造广泛联结、紧密互动、深度融合的现代化产业链条。要持续优化营商环境,为企业发展当好有呼必应、无事不扰的“店小二”,千方百计帮助企业做好稳链、补链、强链工作,全力支持企业达产扩产、稳产达效。

扫描分享