2021年01月27日    星期三

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 安陆新闻 > 详情
走向我们的小康生活(二十九)——毛传文:只手托起脱贫致富梦
发表时间:2021-01-14 21:13 信息来源:市融媒体中心 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  全媒体记者张成旭 明阳  安陆市洑水镇毛庙村贫困户毛传文右手残疾,但他不甘贫穷,积极乐观,勤劳肯干,只手托起了脱贫致富梦。

图片.png

在冬日的寒风中,毛传文正忙着将羊群从河边唤到一片青草地。听到毛传文的招呼着,羊群“咩咩咩”地向他靠近。“只要现在我还能干,就坚决自己干,不给国家增加负担!”脱贫户毛传文说。

毛传文的妻子早年意外去世,他一直与女儿相依为命,靠打零工为生。2015年,一场意外,导致毛传文右手残疾,这让本就困难的家庭雪上加霜。他被纳入精准扶贫户后,在驻村扶贫工作队和村“两委”的鼓励帮助下,靠着自己的一只左手发展起家庭养殖业,走上了致富脱贫路。

图片.png

2018年,毛传文又种起艾蒿、玉米等经济作物。到2019年,他依靠种养殖业,家庭纯收入达一万多元,顺利脱贫。

安陆市洑水镇毛庙村党支部书记苏开法告诉记者:“毛传文虽然是二级残疾,但他没有被命运击倒,他努力奋斗,靠自主发展产业脱贫致富。”

图片.png

2020年,毛传文扩大了养殖规模,养鸡100多只,羊18只,能繁母牛4头。由于是人放天养,他饲养的羊和鸡,肉质鲜美,深受消费者青睐。在春节前,他家养的羊和鸡已经被全部预定完。

新的一年,毛传文计划进一步扩大养殖规模,把日子过得更加红火。

扫描分享