2021年01月27日    星期三

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 安陆新闻 > 详情
李先乔到府城街道、府河国家湿地公园、孛畈镇、烟店镇调研经济社会发展情况
发表时间:2021-01-14 21:30 信息来源:市融媒体中心 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  全媒体记者骆骥  1月13日,市委书记李先乔到府城街道、府河国家湿地公园、孛畈镇和烟店镇调研经济社会发展情况。市人大常委会主任李超群,市委常委、市委办公室主任徐小林,副市长董庭陪同调研。

图片.png

府城工业园是府城街道为安陆小微企业打造的“拎包入驻”式的产业孵化园区,目前已入驻企业29家,形成以电子、机械制造为主导的产业布局。李先乔实地查看了园区建设和企业落户情况,要求府城街道坚持以发展为中心,持之以恒抓好“两资一促”,优化营商环境,做大做强产业,为推动高质量发展提供有力支撑。

午时药业是安陆市较早成功转制的企业,一直是纳税大户。李先乔参观了产品样品间,希望公司坚定信心,创新发展,在质量、管理、制度、市场、战略等方面寻求突破,推动企业转型升级,实现可持续发展。

图片.png

虽是寒冬时节,但府河国家湿地公园依旧是一派绿树葱茏、碧波微澜的水乡景象。走进湿地公园,李先乔参观了园区景观建设和科普宣教设施,要求公园管理单位全面贯彻习近平生态文明思想,继续坚持生态建设与经济发展并举的理念,做好湿地的保护、恢复、监测、宣传等工作。要进一步完善湿地保护体系和管理体系,打造独具特色的生态湿地品牌,全力将府河国家湿地公园建设成为环境优美、生态和谐的城市绿地。

在西城新区道路和安置区施工现场,车辆穿梭、机声隆隆,一派火热景象。李先乔仔细询问了新区规划、建设情况,强调要在保安全、保质量前提下,加强施工组织,加快工程建设,把好事做好,让群众共享城市发展红利。要对照项目定位,加快推进片区整体开发建设,实现道路贯通、节点贯通,做活区域发展文章。

图片.png

在汉十高铁安陆西站,李先乔现场了解体验旅客扫码、测温、安检等进站流程,要求相关单位要始终绷紧思想之“弦”,毫不放松抓好常态化疫情防控,坚持“人物地”同防,压实各方责任,确保防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步。

图片.png

孛畈镇月岭村经过20多年的发展,现已建成孝感市规模最大的香菇生产基地,年种植规模达120万棒,产值过千万元。李先乔现场了解了食用菌产业的生产规模、技术应用、运作模式等情况后指出,山场资源是孛畈的优势,涌现了月岭食用菌等一批效益好、带动能力强的优质产业,要加大对特色主导产业培育力度,多走出去引进大的市场主体,支撑产业发展,实现规模化、标准化生产,带动群众致富增收。

图片.png

走进烟店镇碧山村李白文化艺术村、尖山村五言陆色文旅项目区,呈现在眼前的是小桥流水、栈道回廊、白墙黛瓦的诗意田园景象。李先乔边走边看,和镇村干部、项目业主共同探讨农旅、文旅、康养融合发展新路径。他要求烟店镇以丰厚的人文资源和良好的生态环境为依托,充分结合李白文化、民俗文化等地方独特文化资源,对旅游资源、旅游路线、旅游主题进行全盘谋划、系统设计,大力培育休闲农业、体验农业等新兴业态,走产业融合发展之路。

图片.png

李先乔还前往府城北正社区党员群众服务中心,孛畈镇、烟店镇集镇和卫生院等地调研基层党建、集镇建设和疫情防控工作。他指出,村、社区是社会的细胞,是基层治理的重要载体。要坚持以人民为中心的发展思想,加快补齐基础设施、组织建设、服务管理等短板,全面提升村、社区治理水平,更好满足群众对美好生活的需要。要依法科学精准做好常态化疫情防控,时刻保持警惕,压实责任链条,发挥医院发热门诊第一哨卡作用,严把关口、严守阵地,做好各项处置工作。要紧盯重点人群、重点部位、重要环节,健全群防群控工作机制。

当天,李先乔还以普通人大代表的身份到烟店镇袁畈村看望群众。

扫描分享