2021年02月26日    星期五

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 安陆新闻 > 详情
安陆:外地职工就地过年 也能过出浓浓年味
发表时间:2021-02-07 20:30 信息来源:市融媒体中心 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  全媒体记者秦清梅 姚舜禹  为减少人员流动带来的传播风险,安陆市发出倡议,号召各企业通过以岗留人、以薪留人,以情留人等多种措施鼓励和动员外来务工人员留在安陆过年,还为员工准备丰富多彩的年庆活动,让“就地过年”的员工也有“家”的温暖。

图片.png

在金禄电子车间的流水线上,员工们忙不停,抓紧年终关口赶货,拿下最后几单。家住湖南的周文为响应政府和公司“就地过年”的号召,决定留下来和厂里的同事一起过个年。

图片.png

金禄电子科技有限公司共有600多名职工,五分之一是外地人,来自浙江、湖南、广东、四川等地。2021年刚刚开启,各地订单接踵而至,湖南籍员工周红第一次选择了一个人就地和同事们一起过年。

 来自湖南的品管部工程师周红对记者说:“我们公司也有很多外地员工,今年选择不回家过年,我也是第一次和来自各地的兄弟姐妹一起过年,我觉得这样也是挺好的。”

图片.png

金禄电子科技有限公司采取推迟假期,提前上班等措施留下职工。同时,还通过组织一系列年会、文娱活动,让职工安心过年,开心过年。一线员工奋战流水线,后勤人员也不甘清闲。为让大家就地过好年,后勤厨师长田七早早的安排好了大年三十晚上的团年饭,让员工们能在公司品尝浓浓的年味。

“提前储备了很多食材,像鸡、鸭、鱼、肉是必须要有的,水果和新鲜蔬菜也都准备得很充足。”公司厨师长田七介绍到。

图片.png

除了金禄,在华美智造产业园正发包装有限公司的建设基地上,机声隆隆,家住浙江的董事长王思发为了赶回疫情落下来的工期,连续在工地上忙了8个多月。今年春节只能将浓浓的思念化为一句句祝福。

图片.png

湖北正发包装有限公司负责人王思发说:“今年情况特殊,不回家过年,这个春节跟工友们一起在工地度过。想家人和孩子,可以通过手机视频跟家里人拜年,我相信我们的家人和孩子,都会理解我们。”

为让各企业外地员工就地过年有“年”味,安陆市积极出台相应政策,组织企业对留岗工人发放补贴,以薪留人,以情留人,积极为他们营造就地过年浓厚氛围,让就地过年胜似在家过年。

扫描分享