2021年02月26日    星期五

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 安陆新闻 > 详情
安陆市召开乡村振兴“三项行动”推进会
发表时间:2021-02-23 14:56 信息来源:市融媒体中心 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

图片.png

本网讯  全媒体记者张成旭  2月22日,安陆市召开乡村振兴“功能镇区、和美乡村、实力产业”三项行动推进会。市委副书记、市长胡明刚出席会议并讲话,市委副书记周敦清主持会议,副市长叶雄、徐保成参加会议。

会议指出,“功能镇区、和美乡村、实力产业”三项行动是实施乡村振兴战略的政治任务、是加快乡村向高质量转型的必然要求,也是推进安陆市农业农村现代化的有效途径。全市上下要提高政治站位,充分认识实施“三项行动”的重要性,融合贯通践行精神,共同构建新型城乡工农关系,达到工农互促、城乡互补、协调发展、共同繁荣,最终实现农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

图片.png

会议要求,各地、各部门要加强统筹谋划,扎实推进乡村振兴“三项行动”。功能镇区提升要突出有机更新、集约节约、质量优先,充分挖掘现有优势,明确目标任务,补齐短板提升功能,因地制宜抓好统筹,结合各乡镇实际,分类建设中心城镇、商贸重镇、旅游名镇、产业强镇、边贸集镇等功能镇。和美乡村建设既要扮美“面子”,更要厚实“里子”,选准创建点位,明确建设目标,坚持统筹推进,通过加强和改进乡村治理,推进自治、法治、德治“三治融合”,着力构建和谐乡村社会,不断增强广大农民的获得感、幸福感、安全感。实力产业提升要强化制度保障,建立市级领导联系特色产业制度,厘清发展思路,抓好产业链条,大力推进“一村一品”、“一乡一业”,选对经营模式,壮大村集体经济。

会议强调,“三项行动”推进过程中,要按照五级书记抓乡村振兴的工作要求,加强组织领导,强化资金保障,建立长效机制,严守政策底线,加强督办考核,务实攻坚、创新突破,奋力谱写乡村振兴新篇章,以优异成绩迎接建党100周年。

副市长叶雄宣读了《中共安陆市委安陆市人民政府关于2020年度“三农”工作考评结果的通报》。

扫描分享