2021年04月13日    星期二

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 安陆新闻 > 详情
木梓乡结合党史学习教育兴修水利保春耕
发表时间:2021-04-06 16:53 信息来源:木梓乡人民政府 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  通讯员明元  办一件实事,就暖一片人心,多一分力量。时下正是春耕备耕时间,安陆市木梓乡坚持把学习党史与解决水利实际问题结合起来,稳步推进高标准农田建设,补齐水利设施短板,唱响兴修水利助春耕“进行曲”。

image.png

木梓乡漳河村高标准农田

image.png

3月30日,木梓乡水利设施补短板工程正如火如荼进行中


针对“旱包子”村组依然存在的实际情况,木梓乡结合党史学习教育,大力开展“我为群众办实事”活动,对全乡水利设施短板进行摸排调研。累计发现水利设施问题45个,硬化渠道4500米,疏通渠道河道25000米,维护电泵电排2处,改扩建塘堰93口,解决水利死角5000亩。农业抗旱、排灌能力有效提升,为全乡发展粮食生产提供了坚实的农业用水保障。

image.png

木梓乡东山村大桥垱水利农田设施建设项目施工现场


东山村大桥垱水利农田设施建设项目整合高标准农田项目资金300万元,集中整治大桥垱河道2.7公里,增加蓄水量50万方,可为王店、东山、金垱、张寨等村4000余村民共8000亩水稻种植提供灌溉用水。

image.png

取水用水曾经是东山村种粮大户彭发清的一块心病。他种植的300亩水稻从播种、生长到成熟,用水量极大。以往,他常常需要起早贪黑,辗转四五条渠道,才能把从漳河抽来的水灌溉进稻田里,浪费的人力物力很大,工作效率也低。今年东山村高标准农田项目建成后,彭发清只用一条电线,一个抽水泵,水稻的“救命水”就能轻松解决。

下一步,木梓乡将坚持把开展党史学习教育同推动经济社会发展、解决实际问题结合起来,从与群众息息相关的民生事业入手,以解决好群众关心关注的实际问题为出发点,将学习教育与为民办实事结合起来,全面提高群众工作的能力和水平,切实解决好群众操心事、烦心事、揪心事。

扫描分享