2020年06月06日    星期六

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 安陆新闻 > 详情
安陆特色漫画传递抗“疫”正能量
发表时间:2020-04-23 15:15 信息来源: 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  通讯员侯钟凌 李佳连日来,安陆市文化和旅游局充分发挥当地特色文化(水墨漫画的独特读图)优势,组织本市水墨漫画名家开展抗“疫”水墨漫画作品巡展,凝聚起抗击疫情的强大精神力量。

wps8.png

安陆太白湖公园展示现场

安陆是全国知名的“水墨漫画之乡”,水墨漫画已深深植根于当地人们生活与工作中,成为群众喜闻乐见的民间文化和精神财富。此次特色漫画抗“疫”巡展活动,安陆市水墨漫画工作者用笔墨传情,科普防疫知识,倡导健康生活,为新冠肺炎疫情防控打下重要基础。

安陆河滨公园展示现场

市文化和旅游局还将爱国卫生运动与新冠肺炎疫情防控相结合,围绕增强个人防护、摒弃不良习惯等开展漫画科普宣传,提倡保持社交距离、摈弃食用野生动物陋习、注意生活礼仪和生活细节等,让爱国卫生运动成为加强疫情防控、提高生活质量的有效抓手。


命运共同体