2020年07月04日    星期六

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 安陆新闻 > 详情
安陆市高标准农田建设稳步推进
发表时间:2020-05-06 09:56 信息来源:市农业技术推广中心 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  通讯员曾凡菊 李天法  为早日推进高标准农田建设,确保高质量完成全年4.32万亩的总任务,争取在今年打一个翻身仗。五一劳动节期间,市农业技术推广中心主要负责人带领高标准农田建设工程技术人员,先后到接官乡唐畈村、赵棚镇长龙等村,实地踏勘、现场指导2020年高标准农田建设项目设计工作。每到一个村,工作组都详细询问农田水利存在的短板,对照前期踏勘设计图纸,一一深入到村标注的挖塘扩堰、河道清淤、泵站修建、田间路修整等重点工程现场,逐一勘察指导。

工作小组查看踏勘设计图纸

实地踏勘

安陆市高标准农田建设项目建成后,将大力推进全市农业产业化进程,加快全市农业科技成果转化为现实生产力的步伐,提高项目区农民科学种田水平,为农业持续稳产丰产打下坚固基础。