2020年10月23日    星期五

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 文旅 > 旅游 > 安陆轶事 > 详情
【见证·安陆】—第3集 卫生篇
发表时间:2020-10-03 09:02 信息来源: 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

——“中华人民共和国,中央人民政府,今天成立了!”1949年10月1日,伴随着一代伟人毛泽东洪亮的声音,中国人民筚路蓝缕、一路走来。71年不懈奋斗,71年砥砺前行,从贫瘠到富强,从弱小变强大,中华民族实现着从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

——伴随着中国成长的脚步,71年间,安陆城市农村也发生着翻天覆地的变化。安陆市委宣传部推出国庆系列特刊【见证·安陆】,带您一起看安陆时代发展的伟大变迁。今天推出第3集——卫生篇,看安陆百年医疗。


【见证·安陆】—第3集 卫生篇


医疗卫生,民生福祉之所系。而早在134年前,安陆便诞生了近现代医院。



创立于1886年的安陆普爱医院门牌石牌



老普爱医院原址一角


1963年迁至新大街改称“安陆县人民医院”,当时拥有200床位。



1987年恢复“普爱医院”院名,1992年建成医技大楼(住院部)


现在的普爱医院,位于太白大道99号,国家二级甲等医院,建有10层门诊综合楼、12层住院综合楼、16层内科楼(含120急救中心)

百年救死扶伤,百年薪火相传,一代又一代“普爱人”见证安陆卫生事业发展。

2020年建成普爱医院护国院区(“小汤山”医院)。

疫情期间,“普爱人”同时间赛跑,同死神抢夺生命,500多名新冠患者在这里康复出院,重新回归家庭、回归到社会。

今年7月投入使用的安陆市新妇幼保健院