2021年02月26日    星期五

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 文旅 > 旅游 > 安陆轶事 > 详情
李白故里、银杏之乡,诗画安陆欢迎您!
发表时间:2021-02-17 11:10 信息来源:诗画安陆 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

青山绿水拥抱着古老而年轻的土地;

千年古县流淌着多彩而激情的音符。

这是一方钟灵毓秀、资源富集、

物产丰富的热土;

这是一座历史厚重、传承久远、

人杰地灵的名城;

这是“李白故里、银杏之乡”,

中国——安陆。

1.jpg



图片

安陆——华中交通枢纽

2.jpg

安陆,居鄂中腹地,地处大洪山与江汉平原交汇地带,国土面积1355平方公里,人口63万,是九省通衢大武汉的卫星城市。福银、京珠、孝洪高速、武汉大外环、316、107国道穿境而过;汉渝、京广铁路、京广、武西高铁依城而行。距武汉天河国际机场、中部“自由贸易港”、武汉阳逻港、武汉市中心仅80公里。

3.png

500公里半径内可辐射郑州、西安、长沙、南昌、合肥五个省会、直辖市、60多个大中城市,近3.7亿人口。1000公里半径内,北至北京,南到广东,东抵上海,西达成都,已形成4小时经济圈。立足安陆,便可坐拥华中,辐射四方;依托安陆,便可通江达海,货济天下。正所谓,得安陆者得中部,得中部者得天下!

4.jpg

安陆——历史文化名城

5.jpg

安陆,曾经的郧子国、安州郡、德安府,是楚文化的重要发祥地,是全国著名的漫画之乡、诗词之乡、武术之乡、文化之乡,湖北省“千年古县”。诗仙李白“酒隐安陆”十年,写下了100余首脍炙人口的浪漫诗篇。

安陆——要素完备新城

6.jpg
7.jpg
8.jpg

安陆大力实施产业兴市战略,“食品医药之城”、“全国粮油机械之都”、“金属制品之城”、“纺织服装之城”,四大支柱产业构建了安陆这个产业新城的脊梁。光电子、汽零机械、文化旅游、新能源、新材料、新技术等战略性新兴产业正蓬勃发展。

9.jpg

安陆旅游资源丰富,白兆山李白文化旅游风景区、钱冲国家级古银杏森林公园等“旅游名片”熠熠生辉;盛世闻樱悠乐园,伍欣甸园等大型田园综合体串珠成线;李白文化艺术村、五言陆色盛唐田园观光园等一批文旅项目建设如火如荼。

10.jpg

以府河为中心轴,发展东西两岸、打造开发区、老城区、府河国家湿地公园及南部新城的城市发展框架已全面拉开,安陆正向更具魅力的生态宜居城市迈进。

11.jpg

随着国家“一带一路”发展战略、长江经济带、武汉中心城市、湖北自贸区建设加速,湖北省委、省政府深入实施支持湖北省经济社会发展一揽子政策落地,安陆市委、市政府出台了优化营商环境一系列的优惠政策,安陆已成为资本汇聚、产业扎堆的投资热土。这里是创业的沃土,投资的福地,正谱写着高质量的华章。走进安陆,悟诗仙灵气,赏银杏美景,访红色足迹,品灵秀山水。

安陆古城,依山傍水

物华天宝,宜商宜居

正谱写着跨越发展的华章

开放的安陆欢迎您!



扫描分享