2021年04月13日    星期二

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 便民服务 > 便民告示 > 详情
致全市人民的一封信
发表时间:2020-12-31 10:06 信息来源:市新冠肺炎防控指挥部 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

亲爱的市民朋友们:

又值一年一度传统新春佳节来临之际!还记得2020年的新春伊始,突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了大家的正常生活节奏,全市经济社会发展按下了“暂停键”,在全市人民的共同努力下,历时近2个月艰苦卓绝的斗争,我市取得了抗击新冠肺炎疫情狙击战的决定性胜利!

成果来之不易,必须倍加珍惜!前期,在广大市民朋友们的支持配合下,全市疫情防控形势总体稳定可控。但自进入秋冬季以来,国外疫情持续蔓延肆虐,国内多地连续发现本土确诊病例,严峻复杂的外部形势不断警醒我们,大战尚未结束,风险就在身边!特别是随着春节临近,大规模的人员返乡流动,不断增加的聚集性活动,都将进一步增加疫情传播、反弹的风险,大家务必继续保持谨慎之心、警惕之心!

惊心动魄的抗疫实践告诉我们,疫情面前没有旁观者,疫情防控没有局外人!为切实守护来之不易的平安、稳定、健康的社会环境,更好保护您及家人的生命健康安全,确保大家度过一个平安祥和的春节,市防控指挥部郑重倡议:

1.减少非必要出行。倡导将活动范围尽量控制在当地,减少非必要的外出和远行,如无特殊必要,坚决避免前往中、高风险地区所在城市,不出国出境。

2.加强返安行程报备。有意返安人员,请您或家人提前与所在社区(村)工作人员取得联系,告知返回的具体时间、方式;返乡时,尽量避开人流高峰,并支持配合做好我市的疫情防控工作,执行疫情防控要求;返乡的过程中做好个人防护,全程戴好口罩,注意做好手消毒,尽量减少在交通工具上的用餐次数,如果发现体温偏高要及时上报。

3.减少人员聚集活动。尽量少去人员聚集场所,不组织、不参与集体性活动。特别是春节假日期间,尽量少到人群密集场所活动,减少走亲访友,避免聚餐聚会,倡导电话拜年、微信送祝福,以最简方式共度新年。避免举办大型会议、培训、演出等人群聚集性活动,确有需要的,应及时向市防控指挥部或属地乡镇指挥部报批,压缩规模和人数,严格落实防控要求。积极响应移风易俗要求,严格报备,严控规模,简办或缓办“红白事”。

4.做好个人健康防护。继续科学规范佩戴口罩,保持安全社交距离,出入人员密集公共场所应主动测温、扫码;注意个人卫生,勤洗手、常通风;提倡文明用餐,拒食野味,暂不网购境外商品(尤其是冷链食品);树立健康理念,坚持适度的体育锻炼。

回望2020,我们携手战胜了严冬,迎来了暖春,走过了夏秋!展望2021,我们相信,在全体涢城人民众志成城之下,一定能全面战胜疫情,赢得最终胜利,再次迎来花开时节!

最后,提前给您拜个早年,衷心祝愿大家度过一个平安快乐的春节!

                     安陆市新冠肺炎防控指挥部

                           2020年12月31日

扫描分享