2021年01月27日    星期三

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 便民服务 > 便民告示 > 详情
致全市在外务工朋友们的一封信
发表时间:2021-01-14 18:14 信息来源:安陆市新型冠状病毒感染肺炎防控指挥部 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

安陆各位在外务工父老乡亲:

大家好!2020年是极不平凡的一年,疫情还未结束,你们就走出家门,奔赴岗位,就业创业,为全面决胜脱贫攻坚和加快恢复经济社会发展贡献了力量,在党和国家的眼中,你们每个人都了不起!2021年新春佳节将至,安陆市新冠肺炎疫情防控指挥部对你们一年来辛勤的付出表示衷心感谢!并致以崇高敬意和新春祝福!

目前,全球新冠肺炎疫情形势严峻,国内疫情也多点频发。春节临近,为了您和家人的健康,落实好常态化疫情防控措施,我们诚挚建议:

一、非必要,不返乡。鉴于当前疫情防控形势复杂多变,全国各地都对外出务工人员留在企业、坚守岗位、就地过节出台了许多优惠政策,希望大家服从当地党委、政府部署和企业安排,能够坚持在岗的继续留岗,尽量减少春节期间人员流动。在外工作的党员干部尤其要发挥先锋模范作用,带头做好务工地或家乡疫情防控工作,用大家的辛苦指数换取疫情防控的保险系数。

二、返乡前请提前报备。如您确需返乡,即日起,全国低风险地区回安人员需持7天内核酸检测阴性证明到所在社区、单位登记报备,并做到14天内居家不外出;不能提供核酸检测阴性证明的由乡镇(社区)安排一次核酸检测,并进行14天的健康管理。拟从境外和国内中高风险地区回安人员,建议暂缓行程。

三、返乡途中做好个人防护。建议您错峰返程,尽量使用私家车。确需乘坐公共交通工具的,要备足口罩、消毒液等防护物品,服从统一管理,做好个人防护及健康监测,全程规范佩戴口罩,保持社交距离,尽量避免非必要的进食,并妥善保存票据以便查询。到家后喷洒酒精,对外衣和随身物品表面进行消毒。

四、返乡后遵守防控规定。从低风险地区返乡后,请您一定要服从疫情防控工作安排,加强个人防护,自觉保持“戴口罩、勤洗手、常消毒、多通风”“少串门、少流动、少聚集”等良好习惯。如遇发热、呼吸道感染等症状请第一时间就近就医。如确需从境外和国内中高风险地区返乡,请在行程前至少提前三天向所在社区(村)、工作单位或住宿宾馆报备,并严格落实集中隔离医学观察、核酸和抗体检测等管理措施。

星光不负赶路人、岁月不辜逐梦人!在外务工朋友们,无论您离家多远,在外多久,您永远都是我们安陆大家庭中不可或缺的一员,让我们积极响应党和国家的号召,理解、支持、配合政府采取的各项防控措施,形成应对疫情的强大力量。以爱相伴,一道迎向晴好春天!

最后,祝广大外出务工父老乡亲身体健康、阖家幸福、万事如意!

 

安陆市新型冠状病毒感染肺炎防控指挥部

2021年1月13日

扫描分享