2020年07月04日    星期六

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 便民服务 > 便民告示 > 详情
安陆遭遇强降雨 城区及乡镇不同程度受灾
发表时间:2020-06-28 17:45 信息来源:市融媒体中心 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  全媒体记者盛婷 陈建辉 刘茜    6月27日8时到28日14时,安陆市遭遇今年以来最大的一次强降雨过程,其中5个乡镇的降雨量在150毫米以上、最大降雨量达到212毫米,11个乡镇降雨量在100毫米以上。强降雨造成安陆市农田受淹、房屋受损。    

image.png

为缓解府河安陆段上游压力,安陆解放山水库于27日已经启动开闸放水。    

“6月27日开始,解放山水库控制面积之内突降暴雨,最大达200毫米,造成解放山水库水位急剧上涨,据目前水位预报来看,目前泄洪流量已经达到3000平方米每秒,预计可能达到5000立方米每秒,到目前已经开了10个闸口。”安陆市解放山水库管理处副主任张保才说到。

image.png

孛畈镇此次降雨量达到212.1毫米,镇自来水厂取水口被洪水淹没,孛畈镇紧急启动应急预案,关停集镇供水,以确保居民饮水安全。同时,采取人机结合方式,排积水、清淤泥,以尽快恢复供水。    

image.png

强降雨还造成孛畈镇月岭、龙冲、三里等村,水库、塘堰、渠系水位暴涨,淹没了沿线不少水稻、玉米等农作物,强降雨还造成不少树木断裂损坏居民房屋。

image.png

在安陆市香菇种植第一村月岭村,强降雨造成山洪爆发,冲毁了不少菇农的大棚, 淹没了菌棒,给农户造成了较大损失。   

image.png

目前,安陆市正组织人力物力全力做好城市、农田的排渍排涝工作,防范可能引发的山洪、滑坡等自然灾害的发生。