2020年10月25日    星期日

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门工作 > 详情
贯彻落实“新十条” 民企发展添动力
发表时间:2020-09-24 09:41 信息来源:市融媒体中心 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  全媒体记者张成旭  近日,安陆市纪委监委机关开展学习贯彻“新十条”共建涢水廉企活动,进一步强化全市各部门和民营企业清廉实干担当意识,推动民营企业健康发展,聚力决胜全面小康。

image.png


在湖北花中花农业股份有限公司,安陆市纪委干部为公司职工讲解廉企建设政策知识,这是继9月22日市纪委监委机关发起共建涢水廉企倡议活动后的第一场企业走访。

“2020年全市党风廉政建设宣传教育月总体规划了九项活动,'学习贯彻'新十条' 共建涢水廉企'倡议活动是其中的一项重点任务。目的是通过十家民营企业发起倡议,率先垂范,推动此项活动在全市民营企业中全面铺开。”市纪委干部说到。

image.png


安陆市纪委监委机关坚持将党风廉政建设与服务企业相结合,通过开展“领导干部走访服务企业活动”,实地了解企业发展难题,同时促进安陆市科学技术和经济信息化局、市场监督管理局等部门进一步发挥职能作用,切实为企业疫后重振、品牌创建、技术改造、工业企业信息化建设等方面做好服务,助力企业加速发展。

安陆市科学技术和经济信息化局相关负责人向记者介绍到:“市科学技术和经济信息化局在学习贯彻新十条,共建涢水廉企活动中,重点在廉洁企业建设上找准切入点,把学习贯彻“新十条”与企业廉政文化建设有机结合起来,积极为民营企业排忧解难,做到清而有为,清而有度。”

image.png


疫情期间,湖北花中花农业股份有限公司为湖北省疫情防控重点企业。市科学技术和经济信息化局主动协调、服务,联合农行安陆支行进行融资对接,为企业缩短办理时限、提升审批效率,及时将2500万信用贷款拨付到企业。公司更加坚定了发展的信心,在打造好诚实守信、阳光透明企业形象的同时,依托良好的政策和市场环境,疫后迅速复产,高标准达产达效,目前订单量已有10多万吨,发展势头强劲。

“只有廉洁守法,才能够行稳致远,义利并举方显责任担当。这次共建涢水廉政企业对我们也有很大的促进。在以后的生活、工作、经营、生产上,我们会更加严格要求自己。”湖北花中花农业股份有限公司董事长李艳平说到。

image.png


市纪委监委还将以此次活动为契机,指导企业进一步丰富廉洁文化载体,通过开展支部书记讲党课、观看廉政电影和学习讨论“新十条”等活动,建立健全以企业内控制度为主的长效机制, 提高企业整体竞争力,为推动全市民营经济持续健康发展提供新动能。

市纪委监委相关负责人介绍,下一步,将在全市民营企业中持续开展送纪释策进企,民营企业廉洁建设提效等服务企业的活动,督促市直相关部门认真履职,做好涉企服务。对不担当、不作为的党员干部、公职人员从严从重查处,并通报曝光,推动全市营商环境不断优化。