2020年10月31日    星期六

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门工作 > 详情
安陆市开展世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动
发表时间:2020-10-16 16:15 信息来源:市融媒体中心 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  全媒体记者杨林箫  10月16日,是联合国粮农组织确定的第40个世界粮食日市发展和改革局开展爱粮节粮主题活动,迎接世界粮食日和全国粮食安全宣传周的到来。

世界粮食日的主题是“齐成长、同繁荣、共持续,行动造就未来”。全国粮食安全宣传周的主题是“端牢中国饭碗,共筑全球粮安”。在湖北禾丰粮油集团有限公司安全教育基地,食品安全宣传标语随处可见。工作人员正在向大家介绍基地陈列的本地特色食品,并向大家宣传粮食安全相关政策法规,倡导节粮爱粮、科学用粮、安全储粮。

在涢城粮食储备文化展馆前,安陆市几家放心粮油公司向市民展示了丰富健康的粮油产品。工作人员向前来咨询的市民发放宣传资料,现场讲解粮油产品质量鉴别方法和粮油健康营养知识。

下一步,市发展和改革局还将开展多种形式的宣传活动,在全社会营造粮食浪费可耻、节约粮食光荣的氛围,提升全社会对节粮减损的关注度和参与度。