2020年12月05日    星期六

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门工作 > 详情
市领导为党校学员授课
发表时间:2020-11-19 15:01 信息来源:市融媒体中心 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  全媒体记者张成旭  11月18日,市委常委、纪委书记、监委主任韩文彬和市委常委、政法委书记高清平分别来到市委党校,为市委党校主体班全体学员授课。

韩文彬以“学深悟透用好《政务处分法》、推动全面从严治党治吏向纵深发展”为题,深刻阐述了《政务处分法》制定出台的时代背景和意义,系统解读了该法的主要内容,并对如何学深悟透用好该法提出了明确的要求。韩文彬强调,《政务处分法》是以习近平同志为核心的党中央坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的一项新的实践经验总结和理论创新成果,全体公职人员要坚持以忠诚之心学懂悟透、以干净之身干事用权、以担当之为严管厚爱,知行合一,始终严格自律,恪守原则和底线,坚持与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,坚决拥护、深入学习、带头贯彻《政务处分法》,确保真学真懂、真知真行。

高清平以“深刻领会政法思想新理念、坚定不移维护社会大局平安稳定”为题,分别从深刻领会习近平新时代中国特色社会主义政法思想关于维稳工作的新理念、清醒认识当前做好平安稳定工作面临的形势和挑战,以及如何维护好社会大局平安稳定三个方面,通过具体鲜活的实例,紧密结合安陆市社会经济发展实际,为大家讲了一堂内涵丰富的党课。高清平指出,要进一步创新工作方式方法,始终坚持属地管理、分级负责和“三到位一处理”、“三同步”原则,创新思维方式适应维稳之变,夯实基层基础;筑牢维稳之基,注重源头防范;活化维稳之源,深化平安建设;提升维稳之能,坚定不移地维护社会大局平安稳定。

扫描分享