2021年01月27日    星期三

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门工作 > 详情
一场“及时雨” 一颗“为民心”
发表时间:2021-01-14 14:51 信息来源:市人民法院 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  通讯员易小丽  1月12日,安陆市人民法院成功执结一起非法吸收公众存款案,集中为57名受害者办理执行款发放手续,共发放案款302.8732万元。受害群众代表向法院送来了“执法严明 优秀法官”的锦旗。

image.png

2016年4月至2017年5月,被执行人李某某未经有关部门批准,通过推介会、传单等途径向社会不特定对象吸收资金,犯非法吸收公众存款罪,被安陆市人民法院判处有期徒刑,并处罚金6万元,同时对集资参与人的损失承担退赔责任。案件进入执行程序后,考虑到该案系涉民生案件,受害群众人数多达57人,且都是老年人,安陆市人民法院制定了专门的执行方案,坚持查控快、处置快、退款快的“三快”原则,在执行过程中依法加大执行力度。一方面,执行法官积极与审判部门沟通,详细了解案情,同时上门走访受害群众,安抚他们的情绪;另一方面,积极查控被执行人的财产线索,寻找可供执行的财产。在查控到财产后,第一时间执行到位,案款发放到位。

image.png

金杯银杯,不如老百姓的口碑;金奖银奖,不如老百姓的夸奖。一直以来,安陆市人民法院坚持以实际行动践行司法为民宗旨,高度重视涉民生案件的执行,一律优先从快办理、执行到位,受到人民群众的称赞。

扫描分享