2021年02月27日    星期六

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门工作 > 详情
安陆市人民法院喜获全市目标考核“优胜单位"奖
发表时间:2021-02-23 16:58 信息来源:市人民法院 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  通讯员易小丽  2月18日,安陆市委、市政府在安陆剧院隆重召开全市三级干部大会暨市委农村工作会议。会上,下发了《中共安陆市委、安陆市人民政府关于2020年度优胜单位和优秀个人的通报》,一批优胜单位及优秀个人获得市委、市政府通报表扬。安陆市人民法院荣获目标考核“优胜单位”奖。

image.png

2020年,面对疫情带来的不利影响和办案压力,安陆市人民法院全体干警坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕市委工作部署,按照市八届人大四次会议决议要求,在市委领导,人大及其常委会监督,政府、政协关心支持和上级法院指导下,切实发挥司法审判职能,始终维护社会大局稳定,稳步推进改革创新,努力打造过硬队伍,各项工作取得新进展。截至2020年12月31日,新收各类案件3803件,结案3721件,结案率97.84%。安陆市人民法院被人力资源和社会保障部、最高人民法院表彰为“全国模范法院”。

2021年,是“十四五”规划开局之年。安陆市人民法院将认真贯彻党中央决策部署和省委、孝感、安陆两级市委工作要求,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,坚持服务大局、司法为民、公正司法,为实现安陆市“十四五”时期经济行稳致远、社会安定和谐提供有力司法服务,努力为建设更高水平的平安安陆、法治安陆贡献司法力量,以优异的成绩向建党100周年献礼!

扫描分享