2020年12月05日    星期六

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 经济 > 创新之窗 > 详情
安陆市实施“链式招引”打造产业高地
发表时间:2020-10-30 20:19 信息来源:市融媒体中心 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  全媒体记者骆骥 刘茜  安陆市依托头部企业实施“链式招引”策略,带动要素聚集发展,促进产业链稳链补链强链,打造产业高地,做大做强块状经济,大力促进县域经济高质量发展。

图片.png

走进安陆经济开发区工业园区慧显光电科技产业园,机械声轰鸣、电焊花飞溅。钢筋班、立架班、建筑班等班组正紧张有序地忙碌着,一派热火朝天的景象。

图片.png

3月26日上午,举行慧显光电科技产业园项目奠基仪式

“今年3月26号举行了奠基仪式,5月16号开始施工,现在已建成厂房面积约有40000平方,预计明年4月份有部分厂房将建成投产。”慧显光电产业园董事长丁雄伟说到。

图片.png

慧显光电科技产业园项目由深圳中瑜微电子有限公司、深圳佑德惠电子科技有限公司、玉溪信德科技有限公司等多家产业链关联企业联合投资兴建,项目占地100亩,总投资5亿元,主要从事LCD液晶屏、聚合物电池、智能穿戴及配套产品等的生产、销售、研发。项目建成投产后,三年内可实现年销售收入12亿元以上,年出口创汇1000万美元以上。

图片.png

湖北中科铜箔有限公司

近年来,安陆市把发展光电子产业作为新旧动能转换和承接东南沿海产业转移的重要突破口,围绕光电产业的上下游,由零打碎敲转为“链式招引”,先后引进并培育壮大了中科铜箔、金禄电子等一批光电子头部企业,实现招引一批项目,培育一个龙头,形成一个产业,打造一个集群的目标。全市光电子产业已初具规模。

图片.png

金禄电子科技公司

目前,安陆市已投产、在建、签约光电子企业项目30余家,预计未来2—3年可形成30—50亿产业集群,成为支撑高质量发展的又一产业高地。

扫描分享