2021年01月18日    星期一

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 经济 > 创新之窗 > 详情
乡村振兴 产销对接
发表时间:2021-01-07 10:12 信息来源:市融媒体中心 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  全媒体记者张扬  1月6日,安陆市启动乡镇新型农业经营主体产销对接活动。副市长田涛参加活动。

会前,与会人员考察了中恳三农公司项目建设情况。据了解,该项目总投资10亿元,总占地面积约184亩,规划建筑面积14万平米,主要由农副产品交易区、配套商业区、住宅区等几大部分组成,将建成集电商运营中心、检测检疫中心、物流配送中心、冷链仓储中心、农产品加工分拣中心等十大功能于一体的一站式大型现代化涉农综合服务平台,真正实现安陆市农副产品“买全国,卖全国”的良好局面。

安陆市在推进乡村振兴过程中,以新型农业经营主体为引领,以利益联结为纽带,通过产业联动、要素集聚、技术渗透、体制创新等方式,不断延伸农业产业链,拓展农业产业功能,促进农村一二三产业有机融合,带动农业发展、农村致富、农民增收。

下一步,安陆市将以市场为导向,把中垦三农成熟的“物流平台+定制化产品+产业基地+新型经营户”农产品流通经营模式和安陆市现有的“专业合作社+新型经营户”经营模式相结合,把安陆市优质农副产品通过中垦安陆农产品智慧物流园等多种渠道,统一招商、统一推广、统一运营、统一品牌,带动农业产业发展,真正实现建一个市场、带一批产业、兴一城经济、富一方百姓。

扫描分享