2020年06月03日    星期三

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 经济 > 创新之窗 > 详情
科技创新驱动产业高质量发展
发表时间:2020-04-26 09:19 信息来源:融媒体中心 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  全媒体记者秦清梅  近年来,安陆市不断加大技术投入和产业创新力度,全面提升企业核心竞争力,以创新驱动产业高质量发展。

湖北爱仕达公司经过一年多的智能化改造后,钻孔、成型、检测等一系列生产流程实现智能化操控、机械手作业,生产质效全面提升。 

作为安陆市首批复工的生产企业,湖北爱仕达公司在全面落实各项防疫措施后,根据市场销售形势,全力调结构抓转向,利用科技优势,抢占市场制高点。

近年来,安陆市坚持以科技创新推动高质量发展,重点抓好创新主体培育、校市校企合作、科技成果转化、创新平台建设、试点改革、科技服务能力提升和公民科学素质提升科技创新工程。

在抓高新技术企业优惠政策落实落地的同时,安陆市还拿出专项资金奖励科技创新先进单位。目前,全市已发展高新技术企业32家,通过产学研合作完成省级科技成果转化13项,建成全国最大的蛋品加工基地、畜禽生化产品研创基地,科技创新能力进一步凸显。