2020年09月29日    星期二

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 中部专题 > 改革·印记 > 详情
安陆市税务局:强化监督检查 护航营商环境
发表时间:2020-07-24 09:15 信息来源:市税务局 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  通讯员李毅  为充分发挥纪检机构专责监督作用,以强有力的监督执纪问责,保障全市税收营商环境,安陆市税务局党委纪检组找准靶心、精准发力,打出监督执纪“组合拳”,以“硬措施”提升“软实力”,为企业发展纾困解难, 不断提升纳税人、缴费人的满意度和获得感。

深入一线“实地查”。制定8类重点督查事项清单,通过查看相关文件、纪要、记录、名册等,深入各牵头单位了解相关情况,落实“周调度、月通报”机制,跟进监督,督促落实。目前,已对市局机关1个支部和7个分局党员干部进行了监督检查。

面向纳税人“电话访”。针对税费优惠政策享受、涉税服务、办税体验、诉求办理、税务机关和税务干部廉洁自律及作风等内容,广泛开展电话问访,对各项行动开展的质量,进行跟踪问效。目前,已随机抽取148户纳税人开展了电话问访和问卷调查。

借助信息平台“定向筛”。针对减税降费政策措施、支持企业复工复产税费优惠政策等落实情况,借助税费优惠政策监控平台、问题线索智监平台实施定向筛查,及时发现落实中存在的问题和不足,并督促解决。

紧盯突出问题“专项治”。针对违规收送纳税人礼品礼金、违规接受纳税人宴请服务、黄赌毒等侵害纳税人缴费人利益、损害税务机关和税务干部形象的问题,组织开展专项整治,切实提升纳税人的幸福感和获得感。