2020年10月02日    星期五

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 中部专题 > 改革·印记 > 详情
安陆:廉政精神“食粮”强心健脑
发表时间:2020-06-08 09:18 信息来源:市纪委监委 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  通讯员何培婕 金山  “这些廉政书籍就像‘精神粮食’一样,送得到位,还得慢慢消化……”6月4日上午,安陆市纪委监委驻村工作队在洑水镇板桥村召开屋场院子会,为党员们上廉政党课,并为附近8个村的监察信息员们送上《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》《中华人民共和国监察法》《中国共产党巡视工作条例》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等廉政书籍。

此次送书活动是安陆市纪检监察宣传教育“十进十建”活动之一,旨在帮助村监察信息员熟悉掌握相关党纪党规法律法规,进一步提升履职能力,更好加强对村“微权力”的监督。

近年来,安陆市纪委监委坚持多形式推进、多样化推广、多维度督导,构建了以纪委、组织、宣传、文体等部门为主体的党规党纪和国家监察法规“大宣教”格局。开辟宣传网络专栏,在全市范围内广泛开展普纪普法“大篷车”宣传教育基层行活动,在村(社区)创建廉政文化墙和党规党纪宣传橱窗,拍摄微电影《褪变》、新《条例》三句半短视频,创作H5打造安陆作风建设年等廉洁文化作品等,引导党员干部守纪守法、基层群众向上向善,有力地推动党纪国法宣传教育延伸到乡村、覆盖至基层。

今年,安陆市将继续开展“十进十建”宣传教育活动,把廉政书籍、普纪普法节目、廉政教育等送到党政机关、田间地头、车间一线、社区学校,让更多人享受到廉政文化的熏陶,激发干部群众参与党风廉政建设的热情。