2020年10月02日    星期五

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 中部专题 > 改革·印记 > 详情
仇平贵在安陆市调研时强调:补齐公共卫生体系短板 切实保障人民群众生命安全
发表时间:2020-06-18 15:56 信息来源:市融媒体中心 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  全媒体记者王崎鉴 陈玉莹  6月17日,孝感市政协主席仇平贵来安陆市就加强公共卫生体系建设进行专题调研。孝感市政协秘书长鲁军辉参加调研。安陆市委副书记、市长胡明刚,市政协主席刘爱萍,副市长王军,市政协副主席周又生陪同调研。

仇平贵一行到市普爱医院、洑水镇卫生院、洑水镇车站卫生室、府城社区卫生服务中心等地实地调研,听取疫情防控一线医务人员关于公共卫生体系建设的意见建议。随后召开座谈会,听取我市公共卫生体系建设情况汇报,与相关职能部门现场沟通交流。

仇平贵说,这次新冠肺炎疫情的有效防控,再一次展现了中国共产党坚强有力的领导,彰显了中国特色社会主义的制度优势,体现了人人参与、全民战“疫”的社会动员优势。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于疫情防控和卫生健康系列重要讲话精神,特别是习近平总书记主持召开专家学者座谈会上发表的重要讲话精神,从思想上高度重视公共卫生体系建设。要抓住中央支持湖北一揽子政策机遇,加大基础设施建设,积极策划申报国家项目,主动争取系列重大公共医疗卫生项目落户孝感。要认真落实省委十一届七次全会精神,完善好公共卫生体系制度建设。通过此次新冠肺炎疫情防控,认真思考在公共卫生领域存在的不足,查找在公共卫生体系建设中的薄弱环节,拿出针对性的措施,切实补齐公共卫生体系短板,为人民群众生命安全提供有力保障。仇平贵要求,安陆市政协要认真总结、加强研究,把基层发现的问题梳理好,把疫情防控的经验提炼好,为党委政府决策当好参谋。