2020年09月29日    星期二

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 中部专题 > 国家安全 > 详情
外国居民危害中国国家安全是否会被援引香港国安法起诉?外交部回应
发表时间:2020-07-21 09:04 信息来源:每经网 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

外交部网站消息,外交部发言人汪文斌7月21日主持外交部例行记者会。

会上,有记者问,中国中央政府和香港特区政府是否打算援引香港国安法第38条起诉外国居民在他国从事危害中国国家安全的行为?如果是这样,这与中国外交部批评美方搞“长臂管辖”有何不同?

对此,汪文斌回应表示,香港国安法第38条就危害国家安全犯罪规定了保护管辖原则,这是有效打击危害国家安全犯罪、维护中国国家安全和特区安全的客观需要,也是包括美国在内的很多国家的普遍做法。这与美国用于单方面无理打压外国实体和个人的“长臂管辖”有着根本的区别。

909.jpg