2020年07月03日    星期五

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 信息公开 > 组配分类 > 公示公告 > 详情
关于316国道孝感段改造工程项目安陆段环境保护设施 验收调查报告
发表时间:2020-06-26 10:43 信息来源:市交通运输局 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

根据《国务院关于修改<建设项目竣工环境保护管理条例>的决定》(国务院令第682号)和《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》(国环规环评[2017]4号),现将孝感市316国道一级公路改建工程(安陆段)竣工环境保护验收调查报告公示如下:

建设单位:安陆市交通运输局

建设内容:项目位于安陆市境内,起点云梦安陆界点大山店河,止点安陆市广水市界点毛庙按双向四车道一级公路标准建设,设计行车速度80公里/小时,路基宽度24.5米,路线全长23.798公里

环保执行情况:项目在施工期(2013年4月-2015年6月),能够采取有效措施,保护和恢复生态环境,防治水土流失。基本能够按照环评《报告书》要求。落实各项污染防治措施和建设各类污染防治设施,确保施工期大气,水,噪声环境影响可控。

316国道安陆段工程建设过程中执行了建设项目环境管理制度,进行了环境影响评价,批复文件齐全,我局采取了积极有效的环境保护措施,工程基本落实了环评报告书及其批复提出的各项环保措施。工程的建设未对区域生态环境、水环境、环境空气和声环境噪声明显影响,同时当地带来的显著的社会经济和社会环境效益。

按照环境保护部关于建设项目竣工环境保护验收的有关规定,孝感市316国道一级公路改建工程(安陆段)通过了竣工环境保护验收。

 

             公示时间:2020年6月26日至2020年6月30日

 

                                             安陆市交通运输局

2020年6月26日