2020年10月31日    星期六

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体看安陆 > 湖北日报 > 详情
湖北日报10月12日:与“典”同行进社区!
发表时间:2020-10-12 08:51 信息来源: 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  通讯员易小丽  为深入贯彻落实习近平总书记关于切实推进民法典实施的重要讲话精神,让民法典走到群众身边,走进群众心里,近日,由安陆市人民法院干警组成的民法典宣讲团走进迎春社区,为社区党员干部、群众代表进行宣讲。

image.png

安陆市人民法院执行局相关负责人从民法典编撰的重大意义、核心理念、主要亮点内容等入手,结合案例,选取与居民切身利益相关的民法典条文进行讲解。授课结束后,宣讲团成员与到会的党员、群众进行了交流互动,给大家赠送了民法典读本。

参加活动的党员、群众表示,通过法院干警的宣讲,加深了大家对民法典的进一步的认识,也增强了大家运用民法典维护自身权益、化解矛盾纠纷的意识。

image.png

据悉,安陆市人民法院将持续开展民法典普法宣传,引导党员、群众遵循民法典,努力营造全民尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,让民法典成为家喻户晓的“社会生活百科全书”。