2021年01月25日    星期一

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体看安陆 > 湖北日报 > 详情
湖北日报1月11日:冬季果园管理忙,来年增产后劲强
发表时间:2021-01-11 09:25 信息来源:市融媒体中心 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  全媒体记者秦清梅 通讯员刘小平  进入冬季,果树就进入了休眠期,这段时间正是冬季果园管理的关键时期。连日来,安陆市烟店镇凌丰农业科技有限公司积极开展果园冬季管理,防止低温冻害给果园带来不利影响。

图片.png

凌丰农业科技有限公司果园里,火龙果在双层大棚的保温下,仍有一些枝条受冻变黄坏死。果园管理人员只好将这些受冻害的枝条剪去,保证不影响来年的产量。

火龙果属热带水果,温度达到零度以下就会发生冻害。为最大限度减少冬季冻害带来的损失,凌丰农业科技有限公司组织技术人员盖双层棚、喷防冻水、施叶面肥,为火龙果保温保肥,增强抗冻能力。

图片.png

今冬小寒节气后,气温骤降,果树进入休眠期。在黄桃园里,几名工人忙着梳枝整形,他们挥舞着电剪刀,将一棵棵黄桃树打理得整整齐齐,为来年的丰收打下基础。凌丰农业科技有限公司职工王国珍告诉记者,梳枝整形是为了防止来年结桃太多把树枝压断。

凌丰农业科技有限公司是安陆市烟店镇的一家高端水果采摘园,园区共有枇杷、葡萄、火龙果、杨梅等各类水果20多种。果园冬季管理关系果树来年的生长、虫害、产量、品质等。目前,公司正抢抓有利时机,强化热带水果的保温护理,本地水果的越冬管护,确保来年水果产量、品质不受影响。

图片.png

凌丰农业科技有限公司技术负责人告诉记者,目前,园区已完成施冬肥和剪枝工作,马上要进行最后一步的清园消毒。

扫描分享