2021年01月27日    星期三

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 中部专题 > 红色宣讲 > 详情
安陆市赵家棚抗日烈士陵园入选国家级抗战纪念设施名录
发表时间:2020-09-04 10:20 信息来源:赵棚镇人民政府 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯 通讯员孙霞林 刘壮  为隆重纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,经党中央、国务院批准,国务院发出通知,公布了第三批80处国家级抗战纪念设施、遗址名录,位于湖北省孝感市安陆市赵棚镇的“赵家棚抗日烈士陵园”光荣入选。

抗日战争时期,李先念、陈少敏、汪立波等在赵家棚地区建立了“赵家棚抗日民主根据地”,为中国抗日战争胜利作出了不朽功勋。为彰显赵家棚烈士事迹,教育激励后代,1984年安陆县在赵棚镇筹建赵家棚抗日烈士陵园,原国家主席李先念同志在赵家棚抗日烈士陵园亲笔题写了纪念碑碑名“赵家棚抗日烈士纪念碑”,并亲手在陵园中栽种了常青树。陵园建成后,先后被湖北省人民政府命名为省级爱国主义教育基地、省级爱国主义教育示范基地、湖北省重点烈士纪念建筑物保护单位、湖北省国防教育基地。

image.png

屹立在赵棚镇薛家山的赵家棚抗日烈士陵园全貌

image.png

赵家棚抗日烈士纪念馆

image.png

李先念亲笔题写的“赵家棚抗日烈士纪念碑”

扫描分享