2021年01月27日    星期三

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 中部专题 > 红色宣讲 > 详情
胡明刚走访慰问抗美援朝志愿军老战士
发表时间:2020-10-21 15:12 信息来源:市融媒体中心 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  全媒体记者骆骥  在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念日来临之际,10月21日,市委副书记、市长胡明刚走访慰问了部分抗美援朝出国作战志愿军老战士,代表党和政府致以崇高敬意和诚挚问候,感谢他们为了保家卫国、世界和平、国家富强作出的牺牲和奉献。副市长、公安局局长刘敦锋,市政府党组成员、开发区党工委书记杨伦鉴参加了慰问。

胡明刚一行先后来到抗美援朝老战士魏友发、蔡以信家中,与老人们拉起家常,详细了解他们的身体状况和生活情况,认真倾听他们讲述当年的参战经历和英勇事迹,向他们致以崇高敬意,祝愿老人们健康长寿、家庭幸福。

胡明刚说,今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,当年志愿军战士抗美援朝、保家卫国,舍生忘死,浴血奋战,付出了很大牺牲,作出了重要贡献,党和人民永远不会忘记。

胡明刚强调,要继承和发扬志愿军老战士的爱国主义精神,倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,继续艰苦奋斗、扎实工作,加快推动安陆经济社会高质量发展。各级党委、政府和相关部门要用心用情关心照顾好抗美援朝出国作战志愿军老战士,时刻把他们的安危冷暖挂在心间,带着深厚感情帮助他们,做好服务保障工作,解决他们生活中的实际困难,把党委和政府的关怀和温暖送到他们的心坎上。

扫描分享