2021年01月27日    星期三

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 中部专题 > 红色宣讲 > 详情
市委常委、宣传部部长罗旋到赵棚张氏祠堂调研红色旅游建设
发表时间:2020-11-18 11:24 信息来源:赵棚镇人民政府 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯 通讯员刘壮 近日,市委常委、宣传部部长罗旋和华耀世纪红旅集团红色文化专家一同来到“安北地区第一个独立党支部旧址—张氏祠堂”,查看该地红色历史文化保护情况,探寻下一步如何更好地保护赵家棚地区红色革命旧址、传承红色历史文化以及发展红色旅游。

image.png

罗旋一行听取张家祠堂革命历史,讨论如何保护红色旧址、传承红色文化、发展红色旅游

据悉,赵棚镇张家祠堂,是抗日战争时期中共在安北地区的第一个独立支部旧址。1938年10月,中共党员汪立波奉命到赵家棚一带进行抗日革命活动,发展张继生等人为共产党员。1939年春,他们在张家祠堂举行入党宣誓,并建立中共张氏祠堂党支部,这是中国共产党在安北(原安陆、应山、孝感交界处)地区所建立的第一个独立党支部,并以此为依托,逐步发展壮大成为赵家棚抗日民主根据地,为抗日战争胜利立下了不朽的功勋。1982年,张氏祠堂被列为安陆县重点文物保护单位,并挂牌“安北地区第一个独立党支部旧址—张氏祠堂”。

扫描分享