2021年02月26日    星期五

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 中部专题 > 聚焦民法典 > 详情
文旅局集中学习《民法典》辅导讲座
发表时间:2020-11-23 11:10 信息来源:市文旅局 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  通讯员刘忠科  11月20日,市文化和旅游局邀请市委党校老师刘剑扬开展《民法典》辅导讲座,局机关全体党员干部、二级单位班子成员聆听了讲座。

image.png

刘剑扬通过理论讲解、案例分析和当前形势对大家进行了详细讲解。 《民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果,在我国依法治国的历史上具有里程碑意义,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律。它用以规范各类民事主体的人身关系和财产关系,涉及社会和经济生活的方方面面,被称为“社会生活的百科全书”。在认真聆听了讲座后,大家纷纷表示,通过讲座学到了很多法律知识,弥补了法律短板,今后将学以致用,将法律知识运用到实际工作和生活中。

市文化和旅游局负责人对学习贯彻《民法典》工作进行了具体安排部署。她要求各单位利用电子显示屏、政务公开栏、微信等形式宣传《民法典》,普及《民法典》知识,把握好坚持主体平等、维护人格尊严、保护财产权利等基本要求,确保《民法典》深入人心。

扫描分享