2021年02月26日    星期五

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 中部专题 > 聚焦民法典 > 详情
陈店乡开展《民法典》学习宣讲报告会
发表时间:2020-12-08 11:12 信息来源:市司法局 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  通讯员周辉  日前,陈店乡开展《民法典》学习宣讲报告会。乡机关全体干部、部门负责人、村(社区)支部书记聆听了宣讲。

image.png

宣讲会上,市人民法院立案庭负责人以《民法典》的主要框架和编篡历史为开场,结合见义勇为、高空抛物、夫妻共同债务、民间借贷、诉讼时效等热点问题,向大家讲解《民法典》的核心要义和重点问题,并就群众关心的法律问题进行现场答疑解惑。整个宣讲会生动有趣,气氛活泼,参会人员认真听讲,宣讲内容受到了广大参会人员的一致好评。大家纷纷表示,宣讲内容为乡村干部提供了办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治思维。

陈店乡党委负责人阐述了宣传《民法典》的重要意义,对《民法典》学习宣传工作进行了安排部署,他要求各村(社区)要结合当前疫情防控和脱贫攻坚等工作实际,主动担当职责使命,通过召开屋场院子会、悬挂横幅、LED电子屏、刷写标语等方式多元化做好《民法典》的学习宣传,在全乡范围内掀起《民法典》宣讲学习热潮,让《民法典》内容家喻户晓,让《民法典》精神深入人心。

扫描分享