2021年03月06日    星期六

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 中部专题 > 聚焦民法典 > 详情
矫正对象化身“法治宣传员”社区矫正再创新
发表时间:2020-12-23 09:00 信息来源:市司法局 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

image.png

本网讯  通讯员高义明  为进一步丰富社区服务活动,提升社区矫正对象的改造积极性和社会归属感,日前,安陆市司法局府城司法所组织2名社区矫正对象,深入北正社区开展一次别开生面的“民法典进社区”主题宣传活动。

活动中,社区矫正对象以志愿者的身份和工作人员们一起进行普法宣传,他们热情高涨,主动协助工作人员维持秩序,积极向来往群众发放宣传物品等法治资料,面对面与群众交流,认真倾听司法局工作人员向群众解读《中华人民共和国民法典》相关知识,在帮助普法的同时,也学习到了法律知识。社区矫正对象李某说“我是犯过错的人,是党和政府给了我改过自新的机会,我特别感谢,也尤为珍惜。通过参加民法典进社区成为法治宣传员,增强了我重新融入社会的信心和勇气。现在是我用实际行动来回报人民和社会的时候了!”

据统计,此次活动共发放《民法典》、《七五普法知识读本》、《疫情防控法律知识手册》等各类法律宣传手册500余册(本),接待法律咨询居民80余人,受教育群众1000余人。

下一步,府城司法所将继续结合矫正对象的工作环境和自身优势,不断创新法治教育的形式,鼓励社区矫正对象现身说法,用自己的经历来警醒他人,努力使法治宣传更加生动、鲜活、直观,让办事依法、遇事找法,解决问题用法、化解矛盾靠法的法治理念深入人心, 共同建设平安法治安陆。

扫描分享