2020年08月14日    星期五

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 民生 > 交通·住房 > 详情
爱心女司机 公交服务暖人心
发表时间:2020-07-17 09:33 信息来源:市交通运输局 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  通讯员张云海  7月16日上午,安陆市公交公司工作人员和往日一样清点9路公交投币箱,在清点鄂K01338D投币箱时,意外发现了一张写满文字的匿名信。

image.png

工作人员立即将信件交给了公司管理员,经确认,这是一封对9路公交车鄂K01338D驾驶员黄晓清女士的褒奖信。    

image.png

据悉,9路公交是安陆市公交公司投入的首条以公车公营经营模式管理,推进公交转型发展的试点线路。2019年11月18日,市公交公司对该线路投入10辆绿色、低碳、环保型纯电动车运营。因该线路穿行整个市区,道路上人车混杂,交通十分复杂,且乘坐者中老年人居多,享受国家政策持有敬老卡的老人均可免费乘坐,新型电动车舒适敞亮,清新美观,乘车市民无不对安陆市政府的这一惠民政策拍手叫好。

黄晓清,是9路公交驾驶员中的一员,由于长期运行该线路,坐车的老年乘客大多成了黄晓清的“老熟人”——王大爷经常在泰合乐园上,李大娘常在府东街下,张大婶常去恒泰给上班的女儿送饭……,黄晓清都一清二楚。她倡导大家文明乘车,时刻关爱老、弱、病、残、孕、幼者,更要把“积极主动、热情耐心、细致周到、优质服务”牢记于心,每天以饱满的工作热情、优质的服务投入到日常工作中。在保证车辆安全行驶的前提下,她细心提醒老年人到站点下车,嘱咐老年人注意安全,拿好随身携带物品……,她的言行温暖着每一位乘客的心