2020年08月14日    星期五

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 民生 > 交通·住房 > 详情
房屋漏水起纷争 人民调解促和谐
发表时间:2020-07-17 10:20 信息来源:市司法局 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  通讯员蔡丹丹  “太感谢你们了,帮我解决了房屋漏水这个令人头疼的问题,我住的也安心了!”近日,困扰在程某和刘某之间因房屋漏水引发的邻里纠纷,通过司法所的调解得到了妥善解决之后,程某宽慰地说到。

image.png

7月8日早上5点多,家住洑水镇涢港小区的程某起床后,发现家里的厨房、客厅、房间地面上都是水,电线及开关也受损了,抬头一看,是楼上住户家渗下来的,经了解是刘某家厨房进水管破裂导致,程某要求刘某赔偿所受损失。刘某称自己家也不是故意的,其老公杨某就是装修工人,要等杨某在3个多月从外地返回家后,给程某家里装修;或者由程某自行装修,等装修完毕之后根据花销进行赔付。双方各执己见,无法达成一致。

之后,程某到洑水司法所寻求帮助,司法所所长陈定华到程某家中查看漏水情况,发现存在墙皮大面积起泡、墙体渗水现象,墙面上的电源开关也有安全隐患。陈定华又立刻到刘某家了解情况,向刘某阐明如果处理不当的各种安全隐患,刘某经过与其丈夫杨某沟通,表示愿意积极配合。

image.png

在陈定华的耐心调解下,程某和刘某达成一致并签订了调解协议,由刘某对程某进行赔偿,程某自行装修漏水房屋,双方不再因此事产生纠纷。