2020年09月29日    星期二

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 民生 > 交通·住房 > 详情
122+120! 安陆警医联动建生命“绿色通道”
发表时间:2020-08-28 17:55 信息来源:孝感日报 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

image.png

本网讯  通讯员刘艳 李凡 彭为元  “122”“120”联动接警,保障救护救援车辆优先通行,畅通交通事故伤员急救“绿色通道”,为他们点亮生命希望。记者了解到,为提高救治交通事故伤者的能力,安陆市公安局交警大队与市普爱医院、第二人民医院急救中心联合建立交通事故救援“绿色通道”。从6月下旬至今,该“绿色通道”已高效救援5名交通事故伤者。

image.png

8月22日下午4时,安陆某乡镇道路上发生一起两车追尾道路交通事故,其中一名驾驶人伤势较重。交警到达现场后拨打120急救中心电话,同时迅速在事故车后方摆设锥形桶示警,防止二次事故发生。为给伤者赢得救治时间,民警还驾驶警车为救护车开道,并联系城区中队执勤人员提前准备,保证救护车经过时道路交通畅通。平时50分钟的车程,当天仅仅用了25分钟,因送医及时,伤者成功脱离生命危险。

image.png

这次成功救援,是安陆交通事故救援“绿色通道”建立后,事故应急处置反应速度及救援水平提高的一个缩影。下一步,安陆交警还将联合医疗救援中心开展定期应急演练,探索警医联合接警、统一布警、同步出警,缩短院前医疗急救反应时间,同时通过“智慧交管”切实保障救护车辆的优先通行权,全面提升“警医联动”交通事故救援能力。