2020年09月28日    星期一

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 民生 > 交通·住房 > 详情
@所有人,安陆市电动自行车登记上牌恢复办理啦!
发表时间:2020-09-08 17:55 信息来源:市公安局 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  鉴于8月持续高温天气,为保障人民群众的身体健康,安陆市公安局交警大队自2020年8月6日至2020年9月6日临时暂停了全市电动自行车路面集中登记点的上牌工作。

image.png

为方便群众进行登记上牌工作,安陆交警将从9月7日起全面恢复各路面集中办理点的登记上牌工作,结束日期顺延至2020年11月15日。

image.png

一、登记上牌对象

      本次集中登记上牌的两轮电动自行车,包括:

     (一)符合新国家标准(GB17761-2018)的电动自行车和2019年4月15日前购买的符合旧标准(GB17761-1999)的电动自行车;

     (二)2020年7月1日以前购买的不符合第(一)项所列情形的其他两轮电动自行车或超标电动车(仅限两轮)。

      对符合第(一)项所列的电动自行车,核发非机动车号牌(绿牌)和行驶证;

      对符合第(二)项所列的电动自行车,发放过渡期临时通行号牌(红牌),过渡期三年,限期退出时间截止至2023年9月30日。

二、收费标准

      集中登记上牌期间,对于纳入登记上牌对象范围的电动自行车免费办理登记上牌业务。集中登记时间结束后,申请登记上牌的,收费标准按有关部门的批复执行。

三、办理流程

      申请登记时,申请人需交验车辆,并提交下列材料:

     (一)车辆所有人身份证明

      1.所有人是单位的,需提供单位的《社会统一信用代码》、加盖单位公章的委托书和被委托人的身份证明;

      2.个人的身份证明:本地户籍(含县、市、区)需提供身份证原件;非本地户籍除身份证外,还需提供居住证或个人工作单位、学习单位、居住地址信息;

     (二)购车发票或者其他车辆合法来历证明;

     (三)车辆产品合格证或整车合格证明。

     对于申请人无法提供购车发票、车辆产品合格证或整车合格证明的,经申请人书面提供车辆合法性来源承诺后予以登记。

四、集中办理地点

     安陆城区设置三个集中登记上牌点(地址见下表)

image.png

咨询电话:0712—5259805