2020年10月25日    星期日

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 民生 > 交通·住房 > 详情
安陆市棠棣镇:公路提档升级 助力乡村振兴 ​
发表时间:2020-10-07 09:54 信息来源:市融媒体中心 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  全媒体记者刘茜  

近年来,安陆市棠棣镇落实人居环境整治、“四好”农村路建设、全域绿化工作要求,逐步补齐制约镇村经济发展的“短板”,新建农村公路54.6公里,修整旧公路61.9公里,绿化公路79.6公里,亮化公路25.3公里, 打造通达、便捷的交通路网,助力乡村振兴。


image.png


金李线是连接烟应线和城区的一条快捷通道,由于道路年久失修,路面出现开裂破损,让原本的“快捷路”变成了“颠簸路”,给群众出行带来影响。今年棠棣镇积极争取市交通运输局的支持,对金李线进行提档升级改造。


image.png


金李线全长接近六公里,提档升级后,路面拓宽到了五米,目前已经对路面全部刷黑完成。


image.png

棠棣镇还号召广大群众清理金泉至李园村沿线建筑垃圾和生活垃圾,保持沿线自然风光。在村两委干部带领下,组织了接近100余人的劳动力和五台机械开展清障、改造下水道、沿金李线铺设人行道等工作,干得热火朝天。


image.png


近年来,棠棣镇不断强化对农村公路的管理和养护,开展农村公路安全隐患排查治理行动,加大对危险路段、安全事故多发路段及桥涵构造物等重点路段的检查力度,加强农村公路的日常养护,强化路域环境整治,做好路面、路肩、边坡整治,安保设施维修,保洁以及排水设施疏通和沿线绿化管护等工作,为乡村振兴夯实基础。