2020年11月26日    星期四

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 民生 > 交通·住房 > 详情
材料必须硬核!——安陆农村危桥改造全部采用专业预制梁板
发表时间:2020-11-02 09:08 信息来源:市交通运输局 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  通讯员李道文  10月30日,中铁大桥局六公司孝感预制工厂内,为安陆农村危桥改造专门预制的130余片梁板码放整齐,即将启运至安陆各危桥改造工地。工人们正在加紧生产,赶制余下订单梁板。

image.png

安陆农村危桥改造定制的梁板

安陆市高质量推进农村公路危桥改造工程,去年9月由中铁大桥局集团有限公司中标承建37座危桥改造项目,在农村公路建设中首次引进大型专业企业施工。

image.png

中铁大桥局六公司孝感预制工厂工人正在预制订单梁板

据项目部负责人方艳红介绍:“承建危桥分散在15个乡镇处的农村公路上,在危桥施工现场预制或临时建厂预制梁板,都难以保证梁板质量。农村危桥改造是百年大计工程,梁板质量要确保运行上百年,梁板预制就必须交由专业公司去做。”

image.png

李店镇高砦危桥改造铺装上专业预制梁板

今年6月安陆危桥改造工程开工后,为确保梁板预制质量,大桥局施工项目部就与中铁大桥局六公司孝感预制工厂签定协议,将危桥改造梁板全部交由专业预制企业生产,签约梁板预制资金800余万元,定制37座危桥改造所需梁板280片。