2021年01月25日    星期一

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 民生 > 交通·住房 > 详情
安陆交警启动恶劣天气交通管理机制
发表时间:2020-12-29 10:56 信息来源:市融媒体中心 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  全媒体记者张扬  为应对恶劣天气,安陆市交警大队及时调整警力部署,采取有力措施加强交通应急管理,多措并举做好冬季道路交通事故预防工作,保障市民安全出行。

image.png

据气象部门预报,12月28日夜间至30日,安陆市将经历一次寒潮大风天气过程。安陆市交警大队根据天气变化及道路实际情况,启动恶劣天气道路交通管理工作预案,严格落实领导带班和值班制度,在人流、车流较密集的路口、路段,加派警力指挥交通,并采取定点执勤和巡逻执勤相结合的方式,加大路面巡查力度,及时对过往车辆进行分流和疏导,确保主要路口、路段安全、畅通。

image.png

与此同时,交警部门还强化重点时间节点管控,加强凌晨、傍晚等重点时段的视频巡查和路面巡逻力度,特别是加大对事故多发、易积雪、易结冰等地段的巡逻密度。根据天气、路况变化,有针对性地采取交通管控措施;加强宣传提示,充分运用微信、微博等 广泛发布预警信息,宣传恶劣天气行车注意事项,提醒驾驶员合理选择出行线路、时间。

image.png

安陆市交警大队工作人员表示,为积极应对低温雨雪天气,市交警大队高度重视,认真分析研判因恶劣天气影响形成的交通拥堵点、段,加强对桥梁、陡坡、急弯等危险路段的隐患排査,科学调整警力部署和勤务模式,增强管控力度和巡逻频次,确保道路安全畅通。

扫描分享