2021年01月25日    星期一

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 民生 > 交通·住房 > 详情
铺好门前路 点亮窗外灯——安陆市办好群众“急难愁盼”事
发表时间:2021-01-04 17:09 信息来源:市委宣传部 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

  本网讯  通讯员程荣东  1月3日傍晚,夜幕缓缓降下,安陆市赵棚镇双桥村通村主公路两旁、文体广场四周新装的路灯亮起。伴随着欢快的音乐,村里的舞蹈队跳得正带劲,吸引了不少看热闹的村民。“新路灯不仅照亮了广场,也点亮了老百姓的心。”村党支部书记王存东说,在驻村工作队的帮扶下,村里的照明工程完工,共安装了34盏路灯,村民不再摸黑出行了。

image.png

安桃线(安陆博物馆至白兆山景区段)

image.png

316国道公路修复


2020年以来,安陆市在抓好常态化疫情防控的同时,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,让群众感受到实实在在的获得感、幸福感、安全感。安陆市梳理出群众关心的危桥改造、破损公路修复、背街小巷整治、城区摩托车交通违法行为整治等实事,将其作为群众“急难愁盼”问题推动解决。按照“一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”要求,一一分解责任,确保做到包保责任到位、跟踪服务到位、协调推进到位。

image.png

安陆市辛榨乡四好农村路


金李线是连接烟应线和城区的一条快捷通道,由于道路年久失修,路面出现开裂破损,让原本的“快捷路”变成了“颠簸路”,给群众出行带来影响。今年棠棣镇积极争取市交通运输局的支持,对6公里长的金李线进行提档升级改造。全镇大力开展人居环境整治、“四好”农村路建设、全域绿化,新建农村公路54.6公里,修整旧公路61.9公里,绿化公路79.6公里,亮化公路25.3公里,打造通达便捷的交通路网,助力乡村振兴。

image.png

赵棚镇团山村的晴雨砂石路


安陆市交通部门抢抓省交通运输厅三年消除农村公路危桥的政策机遇,结合交通扶贫攻坚工作,克服疫情影响,下乡进村,对全市各乡镇办事处公路桥梁进行了勘察摸底、检查登记。制定了“分步实施、三年消危、助力扶贫”的危桥改造思路,按照高质量、高标准、高定位“三高”原则和文化桥、美化桥、亮化桥、经济化桥“四化”标准,实施农村公路危桥改造。今年安陆市高标准完成了急需维修的38座农村公路危桥改造任务,总投资近5000万元。 

扫描分享