2021年01月18日    星期一

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 民生 > 交通·住房 > 详情
过新年 走新桥——安陆市接官乡母女桥年前即将通车
发表时间:2021-01-05 09:11 信息来源:市交通局 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  通讯员李道文  “新年就能走上新桥啰!”1月4日,安陆市接官乡高庙村母女桥施工现场,工人们正抢抓晴好天气,进行桥梁防护墙和梁板接缝混凝土浇筑。在一旁观看施工的孙老爹爹高兴地说到。

image.png

母女桥始建于上世纪七十年代,为双孔石拱桥,桥长7米,桥面宽4.5米,因建设标准低,使用时间长,加上运输车辆增多,逐渐成为危桥。桥北面建有拦水坝,一遇洪水,桥孔无法满足泄洪能力,洪水漫路而过,村民无法出行,严重制约了当地经济社会发展。

image.png

2020年初,母女桥列入安陆市38座危桥改造项目,8月份,启动危桥改造。改造桥梁为混凝土平板梁桥,桥长16米,桥面宽7米。

“谢谢你们!新桥做得好,可管几代人哦!”孙老爹爹向施工单位中铁大桥局人员表示感谢,称赞桥梁建设和施工质量高。

距离母女桥不到5公里的接官乡吊桥,现已完成桥梁主体工程。当日,安陆市农村公路管理局施工队正在进行改造桥梁的接线道路建设,力争让村民农历新年走新桥、走好路。

image.png

“我们和施工单位正在全力加油干,在农历新年前,可完成22座危桥改造,方便40个村近5万村民过年通行。”安陆市危桥改造项目启动以来,市农村公路管理局副局长姜和平带领一班人,节假不休地巡回在危桥建设工地,进行现场协调和监管,他对危桥改造和公路保畅通充满信心。

扫描分享