2021年03月06日    星期六

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 民生 > 交通·住房 > 详情
​2021春运首日 长途客运站有点“冷”
发表时间:2021-01-28 20:53 信息来源:市融媒体中心 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  全媒体记者张扬 范翰龄  2021年1月28日是春运第一天,安陆市长途汽车客运站客流量较往年明显减少。

图片.png

上午8点,在市长途客运站的售票厅、安检站、候车厅,全然没有了往年那种人山人海、排队进站的场景。广场上,准备出发的车辆排列整齐,三三两两的乘客正依次检票上车。

“今天虽然是春运第一天,但我站旅客流量不大,应该是市民们积极响应政府号召'非必要不离安、非必要不返安'的结果。”安陆市长途客运站站长卢湘说。

客流量虽然不多,但安陆长途客运站在疫情防控工作方面并没有放松警惕。进站、出站口处都设置了疫情防控检测点,乘客到站后须进行体温检测、身份信息登记、出示健康码以及行程轨迹信息才可进出站。同时,车站加大了对客运站场和车辆的消毒、通风频次,加强了对人员防护的要求。

图片.png

卢湘告诉记者,所有返安人员出站时,必须扫“大数据行程卡”、测温出站,如果发现有从中高风险地区返安的旅客,客运站将第一时间上报。

图片.png

据悉,春运首日,安陆市长途客运站发送班次79趟,发送旅客200余人次。春运期间,安陆市长途客运站把疫情防控放在首位,坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,保障春运平安有序,确保实现疫情防控和春运保障“双胜利”。

扫描分享