2021年04月13日    星期二

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 民生 > 交通·住房 > 详情
奋战“开门红”交通人在积极行动
发表时间:2021-04-01 10:55 信息来源:市交通运输局 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  通讯员吴菲菲  经济发展,交通先行。在“十四五”开局之年,市交通运输局认真贯彻落实全市三级干部会议精神,聚焦“奋战一季度、 加力开新局”,大力开展交通基础设施项目建设,努力实现“能开则开、能早则早、能快则快”,目前各项指标开局良好,跑出了加速度,货币工程量已完成1484万余元。

image.png

2021年安陆交通运输会议现场


早在正月十三,市交通运输局就召开安陆市交通运输工作会议,总结回顾了“十三五”交通运输工作,安排部署了2021年交通系统重点工作任务,强调要把握“十四五”发展机遇期,力争到2025年打造完成出行方便、运输快捷、经济活跃的“四纵三横三环”立体循环交通网络。

image.png

王三线道路改善完工现场


王三线道路改善工程建设,从王义贞镇唐僧村到孛畈镇三里村,全长6.749公里。该项目于2021年3月上旬竣工,货币工程量已完成914万元。

image.png

巡店镇梅桃线施工现场


巡店镇梅桃线的撤并村通畅工程全长10.08公里,投资667万,从巡店梅城至桃李村,沿线途径7个村,改善了两万多村民的出行和生产生活条件。目前路基工程已全面完成,正在进行路面工程建设,货币工程量已完成200多万元。

image.png

烟店镇尖山村通村公路施工现场


烟店镇尖山村通村公路1.2公里新建工程目前正在进行路基施工,货币工程量已完成10万余元。

image.png

王义贞镇“四好农村路”路面刷黑


王义贞镇星火村和梅花村“四好农村路”建设,全长4.7公里,于2021年3月下旬完成路面刷黑工程,目前正在进行公路附属设施建设,货币工程量已完成160万元。

image.png

漳河桥改建现场


当前全市危桥改建项目启动开工12座,已完工2座(漳河桥、梅家桥),其他10座正在改造建设之中,货币工程量已完成200万元。

image.png

巡店镇大坝村物流网点建设现场


为配合“四好农村路”建设,在巡店镇大坝村,烟店镇尖山村、余寨村,赵棚镇团山村等地为乡村物流配送布点,截至目前在全市建立农村物流网点54个。

image.png

为助推乡村振兴战略,日前市交通运输局成立三个工作专班,分别由班子成员带队,分赴全市16个乡镇(处),征求基层关于和美乡村、功能镇区建设等方面的意见和建议347条。其中国省干线方面15条,县乡道建设方面61条,“四好农村路”建设方面41条,和美乡村方面169条,功能镇区方面27条,运输管理方面11条,站场建设方面13条,物流园(农村物流点)方面10条。市交通运输局将根据征求到的意见和建议,结合交通系统实际,聚焦乡村振兴“功能镇区、和美乡村、实力产业”三大工程,全面推进交通项目工程建设,为推动乡村振兴战略提供有力保障。

扫描分享