2021年04月13日    星期二

投稿邮箱:zgalw5262300@163.com

当前位置: 首页 > 民生 > 交通·住房 > 详情
清明假期 安陆西站加开临客列车
发表时间:2021-04-02 19:14 信息来源:市融媒体中心 浏览次数: 0
【字体:
视力保护色:

本网讯  全媒体记者秦清梅  随着清明小长假的临近,安陆西站提前做好客运组织工作,制定清明小长假旅客运输组织方案,全力确保旅客运输组织工作平稳有序。据悉,清明小长假期间,安陆西站预计日均发到旅客5000多人次。

image.png

从4月2日起,安陆西站人流量由之前的日发到旅客1000多人增至5000人以上,记者在西站看到,进出站口人潮涌动,工作人员、医务人员、志愿者坚守岗位,量体温、查验健康码,组织旅客有序进出站。

image.png

安陆西站客运工作人员陈晓婷告诉记者:清明节期间,本站加开了安陆西到汉口往返的车次,一共4对,首次实现了列车首发和终到,加开的4对列车,分别在上午加开2对、下午加开2对,实现全天候满足旅客出行。

车次如下:4月2日至6日,中国铁路武汉局集团有限公司加开汉口至安陆西站往返列车4对,分别是2日加开往返C9225/6、C9227/8次计2对;3日至6日加开往返C9221/2、C9223/4、C9225/6、C9227/8次计4对

image.png

为满足市民清明节间出行需求,安陆市委市政府高度重视,多方协调中国铁路武汉局集团有限公司,增开临时车次,满足客运需求。“由于,清明节从汉口返乡的市民较多,我们根据客流的需求在之前的每天日常10趟列车基础上,增加了17趟列车。”陈晓婷说。

扫描分享